Petits sablés à la noix de coco

    Photo de recette : Petits sablés à la noix de coco
    1

    Petits sablés à la noix de coco

    (2)
    10h30min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Avec une confiture de fruits rouges et du sucre coloré, ces petits sablés en forme de cœur seront parfaits pour la Saint-Valentin. Mon mari adore la noix de coco, donc je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour les jours de fêtes ou pour son anniversaire.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de beurre ou de margarine
    • 2 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs battus
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la garniture
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • du sucre granulé coloré en rouge
    • 1/2 tasse de confiture de framboises

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h30min 

    1. Dans un grand bol, incorporer le beurre en morceaux dans la farine tamisée et travailler jusqu’à ce que le mélange fasse des miettes. Ajouter la noix de coco et le sucre et bien brasser puis ajouter les œufs et la vanille et pétrir juste assez pour que la pâte se détache des bords du bol.
    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte sur une épaisseur de 1/8 po environ. Couper des sablés avec un emporte-pièce en forme de cœur, puis, avec un cœur plus petit, retirer le centre de la moitié des sablés. Former une boule avec tous les petits morceaux de pâte en trop, étendre à nouveau et faire autant de sablés que possible, en gardant toujours une moitié de sablés pleins et une moitié de sablés creusés au milieu. Placer tous les sablés, pleins et évidés, sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée, puis faire cuire dans le four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Déposer les sablés cuits sur une grille pour les faire refroidir.
    3. Dans un bol, combiner le sucre à glacer, l’eau et la vanille puis en badigeonner les sablés dont le centre a été retiré. Si vous le souhaitez, saupoudrer immédiatement avec le sucre granulé rouge. Étaler 1/2 c. à thé de confiture sur tous les sablés pleins, puis placer les cookies évidés par-dessus.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Recette tres tres bonne rien à redire sauf à vos fourneaux :-p  -  22 sept. 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections