Côtelettes de porc douces aux pommes

    (36)
    30 minutes

    Des côtelettes de porc et des pommes avec une sauce orientale au soya, à l'ail et à la cassonade. Ce plat est délicieux accompagné de purée de pommes de terre et de fèves aux lard. Miam !


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 côtelettes de porc
    • 1 c. à thé de d’ail en poudre
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 3 pommes épluchées et coupées en lamelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer une grande poêle sur feu vif. Y placer les côtelettes de porc avec un peu d’eau et laisser chauffer jusqu’à ce que l’eau frémisse. Saupoudrer d’ail, ajouter la sauce Worcestershire et la sauce soya. Faire chauffer le tout puis laisser mijoter jusqu’à ce que le dessous de la viande soit doré (environ 5 à 7 minutes). Retourner les côtelettes de porc, saupoudrer de cassonade et faire cuire à nouveau, jusqu’à ce que l’autre côté de la viande soit doré également (encore 5 à 7 minutes environ).
    2. Retirer les côtelettes de la poêle et les réserver. Mettre les pommes dans la poêle et les faire cuire dans le jus de cuisson de la viande jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Verser les pommes et la sauce sur les côtelettes et servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Nous avons un pommier dans le jardin, donc je suis à la recherche de plein de recettes avec des pommes. Celle-ci est vraiment super !  -  03 oct. 2009  (Allrecipes France)

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