Fricassée de courgettes aux chanterelles

    (5)
    1 heure 4 minutes

    À la saison des girolles, ce plat est un vrai délice. Pour que les chanterelles ne perdent pas leur saveur, il ne faut surtout pas les laver dans l’eau. Il faut les brosser une par une avec un pinceau, de façon à retirer la terre ou les saletés éventuelles. Mes filles aiment bien faire ce petit travail !


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 échalote émincée
    • 1 1/2 à 2 tasses de chanterelles fraîches (plus ou moins, selon votre goût)
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 lb de courgettes, coupées en fines rondelles
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 34min  ›  Prêt en : 1h4min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, puis y faire revenir l’ail et l’échalote pendant 4 minutes. Nettoyer les chanterelles et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les faire cuire 10 minutes dans le beurre, puis ajouter la fécule de maïs et l’eau et bien brasser. Ajouter les courgettes, saler, poivrer puis laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, environ 20 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    super simple et très bon! J'ai rajouté des petites herbes fraiches que j'avais dans mon frigo...un peu de thym et de romarin, miam...  -  06 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Extra, on a fait ça pour Noël. avec des girolles séchées ; à refaire !  -  27 déc. 2015  (Allrecipes France)

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