Tartelettes au fromage de chèvre et à la canneberge

    Tartelettes au fromage de chèvre et à la canneberge

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    Tartelettes au fromage de chèvre et à la canneberge

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    1h45min


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    À propos de cette recette: Le petit secret de ces tartelettes, ce sont les flocons d’avoine dans la pâte ! Vous pouvez suivre la recette « Pâte sablée aux flocons d’avoine » sur ce site. Cela donnera une texture croustillante à vos mini-quiches, qui seront ensuite garnies d’un savoureux mélange à base de fromage de chèvre, de canneberges et de yogourt. C’est original et raffiné, parfait si on veut préparer un dîner qui sorte un peu de l’ordinaire.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • De la pâte sablée aux flocons d’avoine (ayant été réfrigérée au moins 30 minutes)
    • Pour la garniture
    • 3 gros oeufs
    • 1/2 tasse de yogourt nature sans gras
    • 1 1/4 tasse de lait 2%
    • 4 c. à thé de garniture pour tarte aux canneberges
    • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche finement émincée
    • 85 g de fromage de chèvre
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Partager la pâte sablée en 6 morceaux et les étendre au rouleau à pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir 6 moules à tartelettes antiadhésifs.
    2. Piquer la pâte avec une fourchette puis recouvrir chaque tartelette de papier ciré. Verser des fèves sèches sur le papier et cuire au four pendant 12 minutes. Retirer le papier ciré et les fèves puis remettre au four 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et baisser la température à 360°F (180°C).
    3. Dans un bol, battre légèrement les œufs puis ajouter le yogourt, le lait, le sel et le poivre. Bien combiner le tout. Recouvrir le fond de chaque tartelette avec la moitié de la garniture à la canneberge (si vous voulez la faire vous-même, vous trouverez plusieurs recettes sur ce site) puis saupoudrer la ciboulette et le fromage de chèvre par-dessus. Verser ensuite la préparation à base d’œufs en prenant soin de la répartir équitablement. Faire cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les quiches soient légèrement gonflése et un peu dorées. Servir tiède avec une salade verte.
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    Extra ! J’ai mis des airelles au lieu des canneberges.  -  25 sept. 2009  (Allrecipes France)

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