Bâtonnets de fromage

Bâtonnets de fromage

12fois ajoutée aux favoris
30min


176 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Ma mère a toujours préparé ces petits bâtonnets de fromage pour mon père. Il adorait ça à l’apéritif ! J’ai respecté sa recette, mais j’ai ajouté un peu de piment de Cayenne.

Carol

Ingrédients
Portions: 24 

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de fromage Cheddar fort râpé
  • 3/4 tasse de margarine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (205°C.) Graisser une plaque à pâtisserie ou la recouvrir de papier parchemin.
  2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le piment de Cayenne, le sel, le Cheddar râpé et la margarine. Bien brasser le tout puis ajouter l’eau peu à peu, jusqu’à ce que la pâte soit bien dure et relativement peu malléable.
  3. Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler des petits morceaux de pâte pour leur donner la forme de gros crayons. Les découper pour qu’ils mesurent entre 4 et 5 po de long puis les disposer sur la plaque à pâtisserie.
  4. Faire cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés et croustillants.

Recettes consultées récemment

Commentaires (1)

Dandilaroche
1

Merci pour cette recette facile à faire et plus santé qu'avec de la friture. Mon mari adore. - 19 nov. 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!