Gâteau à la citrouille facile

    (125)
    1 heure 20 minutes

    Parfait pour l’automne... et aussi pour tout le reste de l’année ! Saupoudrez ce gâteau avec du sucre à glacer juste avant de le servir.


    156 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 ½ tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 4 oeufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de garniture pour tarte à la citrouille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble concassées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner un moule à gâteau cannelé. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel puis réserver.
    2. Dans un grand bol, combiner l’huile et le sucre. Ajouter les œufs un par un en brassant bien entre chaque. Incorporer la farine et les autres ingrédients secs et travailler jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et lisse. Ajouter enfin les noix et la garniture à la citrouille et bien brasser. Verser la pâte dans le moule préparé puis faire cuire 1 heure dans le four préchauffé. Lorsque la pointe d’un couteau, piquée dans le centre du gâteau, en ressortira propre et sèche, le sortir du four et le laisser refroidir 10 minutes avant de le démouler. Le déposer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement. Saupoudrer de sucre à glacer au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (125)

    Commentaires en français (6)

    KarineBerthiaume
    1

    J'ai fait cette recette avec de la farine sans gluten. J'ai utilisé les mêmes quantités et c'était délicieux. Cependant, j'ai utilisé un mélange de 4 épices pour l'assaisonner. Toute la famille a apprécié. À refaire !  -  06 nov. 2016

    par
    1

    Délicieux gateau ...j'ai utilisé de l'huile de tournesol dans ma recette  -  28 oct. 2015

    NoémieBoudreault
    0

    Très bon mais BEAUCOUP trop de cannelle.... 1/2 cuillère à thé aurait été suffisant. La prochaine fois je vais même faire mon propre mélange d'épice.  -  20 nov. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections