Champignons farcis gratinés au gruyère

    (11)
    35 minutes

    Voici un petit amuse-gueule végétarien idéal pour un apéritif entre amis. Les champignons sont farcis de légumes puis gratinés avec du gruyère. Un régal !


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 36 capuchons de champignons blancs jumbo ou portobello
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 1/2 tasses d’oignon haché
    • 1/3 tasse d’échalote émincée
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe de persil italien, haché finement
    • 3/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 2 tasses de chapelure fraîche
    • 1 1/4 tasse de gruyère râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y jeter les champignons et les faire cuire à l’eau pendant 3 minutes. Égoutter et réserver pour les laisser refroidir.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Y faire revenir les oignons, les échalotes, l’ail, le persil et la ciboulette. Couvrir et laisser les légumes suer un peu pour que les saveurs aient bien le temps de se dégager. Retirer du feu puis incorporer la chapelure et le jus de citron.
    3. Préchauffer le gril du four. Retirer le pied des champignons s'ils en ont encore un et les farcir avec la préparation à base d’oignons. Les disposer sur une plaque à pâtisserie puis recouvrir de gruyère râpé. Passer au gril pendant 3 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Il faut se méfier, car les champignons restent TRES chauds même après plusieurs minutes… on risque de se brûler si on picore avec les doigts !  -  25 sept. 2009  (Allrecipes France)

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