Soupe de légumes oranges

    (1)
    2 heures 30 minutes

    Cette soupe n’est faite qu’avec des légumes de couleur orange : citrouille, courge butternut, carottes et patates douces.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 courge butternut, coupée en deux et sans les graines
    • 1 petite citrouille, coupée en deux et sans les graines
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 2 branches de céleri, coupées en petits morceaux
    • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 4 cubes de bouillon de légumes knorr
    • 5 tasses d’eau bouillante
    • 3 carottes moyennes, épluchées et coupées en morceaux
    • 1 grosse patate douce, épluchées et coupée en rondelles
    • sel
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1/4 tasse de jus d'orange pressé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer la courge et la citrouille coupées en deux dans un grand plat allant au four. Verser 1 po (3 cm) d’eau dans le plat et couvrir d’un papier aluminium.
    3. Faire cuire au four pendant environ 1 heure à 1 1/4 heure, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    4. Faire chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen puis y faire revenir l’oignon, le céleri, la cannelle, la muscade et le clou de girofle, en brassant continuellement pendant 3 à 5 minutes. Écraser les cubes de bouillon et bien les mélanger au contenu de la casserole puis ajouter peu à peu l’eau bouillante sans cesser de brasser. Lorsque l’eau recommence à bouillir, ajouter les carottes et les patates douces. Saler, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les carottes et la pomme de terre soient tendres. Retirer du feu. Retirer la chair de la citrouille et de la courge et les incorporer à la soupe. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
    5. Avec une louche, verser une certaine quantité de soupe dans un blender ou un robot culinaire et la mixer jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Répéter l’opération jusqu’à ce que toute la soupe ait été mixée puis la reverser dans la casserole et la faire réchauffer sur feu moyen. Ajouter le lait évaporé et le jus d’orange et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.

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