Soupe de tomates fraîches

    (1238)
    35 minutes

    Une recette rapide et facile pour une bonne soupe maison comme on en voit rarement.


    1045 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de tomates coupées en morceaux
    • 1 oignon tranché
    • 4 clous de girofles
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ou 2 c. à thé de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, combiner les tomates, l’oignon, les clous de girofle et le bouillon de poulet. Porter à ébullition sur feu moyen puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes, en brassant de temps en temps pour que les saveurs se mélangent bien. Retirer du feu et mixer la soupe au mélangeur ou au dans un robot culinaire.
    2. Dans la casserole désormais vide, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Ajouter la farine et faire un roux jusqu'à ce qu'il devienne de couleur brun clair. Mouiller petit à petit avec la soupe à la tomate. Utiliser un fouet pour s’assurer qu’aucun grumeau ne se forme. Incorporer finalement la totalité de la soupe. Saler, sucrer et déguster bien chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (19)

    4

    J`ai été surprise des clous de girofle dans cette recette, mais ça ne goûte pas. Ça change un peu le goût de la tomate et c`est très bon. Même mes petites-nièces de 4 ans et 19 mois, ont aimé. Comme c`est le temps des tomates, je vais refaire cette recette, c`est certain.  -  28 août 2014

    par
    1

    il manque la quantité d'eau a mettre dans la recette, j'ai ajouté environ une tasse.  -  26 sept. 2016

    par
    38

    Je trouve qu’une cuillère à café de sucre en poudre est largement suffisante. A vous de voir !  -  03 oct. 2009  (Allrecipes France)

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