Crevettes sautées à l'ananas

    (2)
    25 minutes

    Un excellent mélange de saveurs... un vrai plaisir à cuisiner et à déguster.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petite boîte d'ananas en morceaux, égouttés mais jus réservé
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • huile d'olive, au goût
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 morceau de gingembre frais, râpé
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 2 tomates, en dés
    • 300 g de crevettes cuites décortiquées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, mélanger le jus d'ananas avec la sauce soya et la fécule de maïs.
    2. Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le gingembre 30 secondes. Ajouter le poivron, les tomates et faire sauter 5 minutes. Ajouter l'ananas.
    3. Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes et le mélange au jus d'ananas; faire bouillir 15 secondes.
    4. Servir le mélange tomates, poivrons et ananas sur des assiettes; y poser un ramequin avec les crevettes et leur sauce et servir avec du riz parfumé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    0

    Super bonne idée de servir dans un ramequin. J'ai aussi utilisé une boîte de mandarine et la moitié du jus des ananas et mandarine... super bon  -  27 févr. 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!