Pain aux zucchinis

    (296)
    1 heure

    Trop de zucchinis dans votre jardin ? Faites ce délicieux pain, vous ne serez pas déçus ! On peut sans problème doubler les proportions et surgeler un des deux pains après l’avoir tranché. Il suffira alors de griller les tranches avant de les servir.


    269 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 œufs battus
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 2 c. à thé de noix de muscade moulue
    • 2 tasses de zucchinis verts ou jaunes râpés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à de 9x13 po.
    2. Dans un grand bol, verser les œufs et les fouetter au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le sucre, l’huile et la vanille sans cesser de fouetter. Incorporer peu à peu la farine, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade. Ajouter enfin le zucchini râpé puis verser dans le moule préparé.
    3. Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau, piquée dans le cœur du pain, en ressorte propre et sèche.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Pas mal du tout... J'ai mis moins de sucre, râpé une carotte et ajouté un peu de raisins secs. Parfait pour l'apéritif!  -  09 août 2010  (Allrecipes France)

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