Potage classique à la courge musquée

    (1967)
    1 heure

    Voici une soupe de courge épaisse, riche et pleine de saveurs. J’ai inventé cette recette par hasard, un jour où je voulais faire une soupe avec ce qu’il restait dans mon réfrigérateur. Super facile et rapide à faire, chez nous c’est un succès assuré!


    1667 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 carotte moyenne, pelée et hachée
    • 2 pommes de terre moyennes, pelées, en petits dés
    • 1 courge musquée (butternut) moyenne, pelée, épépinée, en dés
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une casserole; y faire dorer l’oignon, le céleri, la carotte, les pommes de terre et la courge pendant 5 minutes.
    2. Verser suffisamment de bouillon de poulet pour recouvrir les légumes puis porter à ébullition. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter 40 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
    3. Transférer le contenu de la casserole dans un robot culinaire et mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et onctueuse. On peut aussi utiliser un mélangeur à main et mixer à même la casserole. Une fois terminé, remettre le tout dans la casserole puis ajouter le reste du bouillon de poulet jusqu’à obtention de la consistance désirée. Saler, poivrer et servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1967)

    Commentaires en français (7)

    1

    Excellente...je vais la refaire assurément  -  03 janv. 2016

    1

    Jai adoré! La recette est tres simple a faire! Jadore merci !!  -  03 nov. 2015

    HenryJrLanctot
    0

    Pour une première tentative à cuisiner avec des courges je me suis risqué à essayer cette recette qui a été un succès ... Pas parfaite mais très bonne. N'ayant pas de céleri j'ai ajouté pas mal de sel de céleri qui je cris a su aider à compenser pour cette absence.  -  22 oct. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!