Fondue au fromage

    (7)
    25 minutes

    Lorsque j’étais enfant, mes parents faisaient souvent de la fondue quand on avait du monde à la maison. J’ai demandé à ma mère de me retrouver sa vieille recette et je l’ai faite il n’y a pas très longtemps, pour des amis qui venaient souper. C’était aussi bon que dans mes souvenirs… j’espère que vous aimerez !


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de Kirsch
    • 1 gousse d’ail
    • 3 tasses de vin blanc sec
    • 4 tasses d’emmenthal râpé
    • 4 tasses de Gruyère râpé
    • poivre noir du moulin
    • pain baguette, coupé en cubes (plus ou moins, selon les besoins)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Diluer la fécule de maïs dans le Kirsch.
    2. Verser le vin blanc dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter peu à peu le fromage râpé et remuer sans cesse avec une cuillère en bois, en formant un 8 au fond de la casserole. Le fromage ne doit surtout pas coller, il est donc important de toujours remuer, jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.
    3. Dès que le fromage commence à faire des bulles, ramener à feu doux. Poivrer et bien mélanger. Verser la fondue dans un caquelon préchauffé puis déposer celui-ci sur la flamme du service à fondue. La fête peut commencer!

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Très bonne recette en effet !  -  09 févr. 2010  (Allrecipes France)

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