Le gâteau aux zucchinis de maman

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    Le gâteau aux zucchinis de maman

    Le gâteau aux zucchinis de maman

    (8177)
    1h20min


    6820 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Délicieux et moelleux à souhait. Mes enfants l’adorent et il faut moins de temps pour le manger que pour le faire ! Si on veut en faire d’avance, on peut le surgeler ou même le conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 oeufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 1/4 tasse de sucre
    • 3 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchinis râpés
    • 1 tasse de noix de Grenoble concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Graisser et fariner 2 moules de 8x4 po. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un bol, tamiser la farine, le sel, la poudre à pâte et la cannelle.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec l’huile, la vanille et le sucre. Ajouter les ingrédients secs à ce mélange et bien brasser. Incorporer alors le zucchini et les noix de Grenoble puis verser la pâte dans les moules préparés.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 60 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau, piquée dans le centre du gâteau, en ressorte propre et sèche. Laisser refroidir dans les moules pendant 20 minutes puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8177)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    -  -  16 mai 2016

    par
    0

    pourquoi mon gâteau cale du millieu  -  16 janv. 2016

    par
    1

    Très facile et effectivement très bon ! Mais 3 cuillères de cannelle, ça me paraît beaucoup. Je n’en ai mis qu’une.  -  07 oct. 2009  (Allrecipes France)

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