Gâteau au fromage ricotta

    (7)
    1 heure

    Voici une recette de gâteau au fromage ricotta, inspirée des desserts que j'ai eu la chance de goûter en Italie. Ce gâteau contient des oeufs crus.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la base :
    • 175 g de biscuits Graham
    • 2 ¾ c. à soupe de beurre, ramolli
    • Pour la garniture :
    • 1 lb de fromage ricotta
    • 2 œufs, jaunes et blancs divisés
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

      Pour la base :

    1. Écraser les biscuits pour obtenir une chapelure granuleuse. Ajouter le beurre ramolli, mélanger et presser le tout au fond d’un moule. Réfrigérer pour faire figer.
    2. Pour la garniture :

    3. Fouetter le fromage ricotta avec les jaunes œufs, la farine et le sucre. Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer en pliant à la spatule. Verser la garniture sur le fond biscuité.
    4. Cuisson :

    5. Cuire au four à 360°F (180°C) pendant 40 minutes. Surveiller la cuisson: le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur plusieurs heures, si possible toute une nuit.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (3)

    1

    Facile à faire et très bon. J'ai personnellement rajouté une ganache au chocolat sur le dessus.  -  14 juin 2014

    par
    2

    "placer au réfrigérateur le + longtemps possible" j'ai résisté pendant 6 heures (lol) et quelle récompense !!! cette recette est très bonne, merci beaucoup  -  08 juin 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'adore la petite base aux spéculoos, j'ai mis du beurre salé, la partie cheesecake au ricotta est OK mais je préfère un cheesecake traditionnel... Je dois être trop gourmand!  -  30 oct. 2010  (Allrecipes France)

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