Gâteau au fromage « léger »

    • < />

    Gâteau au fromage « léger »

    Gâteau au fromage « léger »

    (1)
    1h


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour mon premier essai de gâteau au fromage, je voulais une version sans trop de gras, donc j'ai utilisé du fromage à la crème 5% pour un résultat mousseux et aérien.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la croûte
    • 1/2 paquet (175 g) de biscuits Graham
    • 2 3/4 c. à soupe de beurre ramolli
    • Pour la garniture
    • 1 lb de fromage à la crème ultra faible en gras
    • 4 c. à soupe de yogourt nature ou vanille sans gras
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • le jus d'un citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Pour la base : écraser les biscuits pour obtenir une chapelure granuleuse. Ajouter le beurre ramolli, mélanger et en garnir le fond d’un moule. Mettre au réfrigérateur.
    2. Pour la garniture : fouetter le fromage à la crème et le yogourt avec les jaunes d'œufs, incorporer la farine, le sucre et le jus de citron. Monter les blancs en neige et les incorporer.
    3. Verser cette crème sur le fond biscuité et faire cuire pendant 40 minutes à 360°F (180°C). Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur avant de déguster.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    C’est different du cheesecake américain auquel j’ai été habitué, mais qu’est ce que c’est bon aussi ! Et effectivement, très léger ; parfait pour un bon dessert le soir !  -  16 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!