Des grosses crevettes et des pommes marinées dans une sauce aigre douce, puis piquées sur des brochettes et grillées au BBQ. Servez-les avec du riz, des pâtes ou tout simplement une salade fraîche. Le succès est garanti !
M
MOONROZE
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Ingrédients
Portions: 2
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe de confiture de fraises
1/4 c. à thé de piments rouges broyés
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de sucre
2 pommes Gala coupées en 8 quartiers (sans le trognon)
16 grosses crevettes décortiquées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 30min › Prêt en : 1h
Avec un fouet, battre le miel, l’huile d’olive, le basilic, la confiture de fraises, le piment, l’ail, le vinaigre, le jus de citron et le sucre dans un bol. Placer les crevettes et les pommes dans un sac plastique pour congélateur. Verser la marinade par-dessus, fermer le sac et bien secouer. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Alterner les crevettes et les pommes sur des pics à brochettes en métal (ou en bois, préalablement trempées dans l’eau). Jeter le reste de marinade.
Faire cuire les brochettes au barbecue jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, c’est-à-dire environ 5 minutes de chaque côté.