Tarte aux pommes

    Tarte aux pommes

    (5)
    45min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le plus long sera de couper les pommes. Outre cela, voici un dessert facile à préparer qui fait toujours plaisir aux petits comme aux grands.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 pâte à tarte feuilletée prête à cuire
    • 6 pommes Gala (ou autres pommes rouges croquantes et sucrées), tranchées mince
    • un peu de cannelle, pour saupoudrer
    • 100 ml de lait
    • 200 ml de crème 15%
    • 1/2 tasse comble de sucre
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de préparation pour pouding et garniture (vanille)
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dérouler la pâte et l'étendre dans un moule à tarte graissé. Piquer le fond à la fourchette. Disposer les tranches de pommes sur la pâte et soupoudrer de cannelle.
    3. Fouetter ensemble le lait, la crème, le sucre, la vanille, la préparation à pouding, l'oeuf et 1/2 c. à thé de cannelle; verser sur les pommes.
    4. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus de la tarte ait une belle coloration.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!