Tarte aux pommes

    (5)

    Le plus long sera de couper les pommes. Outre cela, voici un dessert facile à préparer qui fait toujours plaisir aux petits comme aux grands.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 pâte à tarte feuilletée prête à cuire
    • 6 pommes Gala (ou autres pommes rouges croquantes et sucrées), tranchées mince
    • un peu de cannelle, pour saupoudrer
    • 100 ml de lait
    • 200 ml de crème 15%
    • 1/2 tasse comble de sucre
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de préparation pour pouding et garniture (vanille)
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dérouler la pâte et l'étendre dans un moule à tarte graissé. Piquer le fond à la fourchette. Disposer les tranches de pommes sur la pâte et soupoudrer de cannelle.
    3. Fouetter ensemble le lait, la crème, le sucre, la vanille, la préparation à pouding, l'oeuf et 1/2 c. à thé de cannelle; verser sur les pommes.
    4. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus de la tarte ait une belle coloration.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!