Gaufres maison

    (29)
    1 heure 40 minutes

    Des gaufres à la fois moelleuses et croustillantes... les petits et les grands adorent!


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 2/3 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • sel
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 2 tasses de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel. Fouetter les œufs avec le beurre fondu et le lait; ajouter au mélange de farine. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
    2. Faire cuire la pâte dans un gaufrier.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Commentaires en français (3)

    par
    7

    tres bon gout je trouve pour ces gaufres , elles sont legeres avec la levure. Je les laisse cuire entre 4 et 5 minutes dans mon gaufrier et elles sont parfaites!  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    5

    Très bonne et si il m'en reste je les réchauffe au grille pain et c est un régal J ai aussi ajouté de la vanille et on les mange ainsi sans rien dessus(elles sont trop bonnes)  -  20 avr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    5

    J'ai essaye plusieurs recettes de gaufre et celle la me plait bien, il faut juste penser les faire a l'avance  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires