Coulis de tomate pour l’hiver

    Profitez de la saison des tomates pour faire du coulis. Vous pourrez ensuite l’utiliser tout l’hiver, pour accompagner des pâtes, des viandes ou du poisson. En général, je le conserve au congélateur plutôt que dans des pots mason.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 15 tomates
    • 18 gousses d’ail
    • 3 oignons
    • 2 c. à soupe au total d'herbes fraîches de votre choix : thym, basilic ou romarin
    • 3 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen puis y faire revenir les gousses d’ail et les oignons émincés. Ajouter les tomates coupées en quartiers puis le thym, le basilic ou le romarin et les 3 feuilles de lauriers. Laisser cuire sur feu doux sans couvrir pendant environ 45 minutes. Retirer les feuilles de laurier puis passer au mélangeur pour un coulis bien homogène.
    2. Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans des petits sacs congélation. Congeler à –18°C ; vous aurez des vitamines pour tout l’hiver !

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