Gâteau glacé

    20 minutes

    Une recette de ma mère qui a toujours un franc succès pour son originalité et son côté rafraîchissant.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • de la garniture à coupe glacée au caramel
    • 4 meringues
    • 1 bouteille de crème fouettée en aérosol

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Séparer les jaunes des blancs. Brasser les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Monter les blancs en neige. Ajouter le mélange jaunes et sucre et de la crème fouettée.
    2. Beurrer un moule rond. Écraser les meringues dans un sac plastique. Saupoudrer un peu le fond du moule avec de la meringue écrasée, ajouter un peu de la pâte et du caramel. Répéter l'opération en finissant par de la meringue (mettre 2 fois seulement du caramel).
    3. Mettre au congélateur (avec du papier aluminium et une assiette sur le dessus). Démouler au dernier moment en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude , puis en retournant le gâteau sur un plat de service.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Ca a l'air bon tout ca et j'aimerais bien essaye mais combien de temps doit on laisser au congel ? Plusieurs heures ? toute la nuit ? Merci !  -  11 août 2010  (Allrecipes France)

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