Sardines à la persillade

    Sardines à la persillade

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    30min


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    À propos de cette recette: À déguster chaud accompagné de pommes de terre arrosées de crème sure.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • beurre
    • 8 grosses sardines d'environ 100 g chacune
    • 1/2 feuille de laurier
    • 2 branches de thym
    • 1 c. à soupe de moutarde forte
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 3 gousses d'ail
    • 3 branches de persil plat
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faites chauffer le four à 200°C (400°F). Beurrez un plat à four. Salez et poivrez le fond du plat.
    2. Écaillez les sardines, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Salez-les et poivrez-les à l'intérieur et à l'extérieur. Déposez-les dans le plat, mettez le laurier et le thym autour. Délayez la moutarde avec le vin et versez dans le plat.
    3. Glissez le plat au four et laissez cuire le poisson pendant 20 min.
    4. Pelez l'ail et hachez-le. Rincez le persil, épongez-le, hachez finement les feuilles et mélangez-les avec l'ail. Parsemez-en les poissons
      5 min avant la fin de la cuisson.

    Conseils

    ◆ Choisissez un joli plat rustique pouvant aller à table. ◆ Ficelez thym et laurier avec de la ficelle de cuisine et pensez à retirer ce bouquet avant de présenter le plat.

    Tour de main

    N'utilisez pas de couteau pour écailler les sardines : il suffit pour éliminer la fine couche d'écailles de les essuyer avec du papier absorbant.

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