Lait chaud à la cannelle et à la cassonade

    (7)
    6 minutes

    Ma puce de trois ans a baptisé cette boisson « Lait Blanche-Neige ». Le nom m’a bien plu. Elle, c’est le petit goût sucré qui l’a séduite! Ça change du chocolat chaud.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tasses de lait
    • 2 c. à soupe rases de cassonade
    • 1 pincée de cannelle (de qualité)

    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 6min 

    1. Verser le lait, la cassonade et la cannelle dans une petite casserole et chauffer sur feu moyen en remuant de temps à autres pour que le lait ne colle pas.
    2. Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu et passer au mélangeur pour obtenir de la mousse (procéder en plusieurs fois si nécessaire, pour ne pas surcharger le mélangeur). Saupoudrer une pincée de cannelle pour décorer et servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Pas mal, j'ai dû mettre un peu trop de cannelle, je ferai mieux la prochaine fois.  -  21 oct. 2015  (Allrecipes France)

    par
    1

    hum, miam miam bref voilà une boisson chaude adopté (même si un peu changé, avec un peu de muscade, de gingembre et d'amareto ) et qui rejoint immédiatement mon cahier de recette sous le doux nom de lait de blanche neige... Merci  -  04 avr. 2013  (Allrecipes France)