Lait chaud à la cannelle et à la cassonade

    (6)
    6 minutes

    Ma puce de 3 ans a baptisé cette boisson « Lait Blanche-Neige ». Le nom m’a bien plu ; elle, c’est le petit goût sucré qui l’a séduite ! Ca change du chocolat chaud.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tasses de lait
    • 2 c. à soupe rase de cassonade
    • 1 pincée de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 6min 

    1. Verser le lait, la cassonade et la cannelle dans une petite casserole et faire chauffer sur feu moyen en remuant de temps à autres pour que le lait n’attache pas.
    2. Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu et passer au mixeur pour obtenir de la mousse. Saupoudrer un tout petit peu de cannelle pour décorer et servir bien chaud.
    3. Note : Note : il est important de choisir de la cannelle de bonne qualité. Il faut que la saveur du sucre roux ne soit pas complètement anéantie par une cannelle grossière et trop forte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Pas mal, j'ai dû mettre un peu trop de cannelle, je ferai mieux la prochaine fois.  -  21 oct. 2015  (Allrecipes France)

    par
    1

    hum, miam miam bref voilà une boisson chaude adopté (même si un peu changé, avec un peu de muscade, de gingembre et d'amareto ) et qui rejoint immédiatement mon cahier de recette sous le doux nom de lait de blanche neige... Merci  -  04 avr. 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!