Coupes légères au tzatziki et à la tomate

    Photo de recette : Coupes légères au tzatziki et à la tomate
    1

    Coupes légères au tzatziki et à la tomate

    (2)
    20min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Non seulement les coupes sont agréables à présenter, mais en plus c'est un bon moyen pour motiver les enfants à manger des crudités ou les légumes cuits qu'ils n'aiment pas. C’est joli et c’est moins imposant qu’une grosse portion de légumes dans une assiette !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour le concombre
    • 1/2 concombre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre du moulin
    • Pour les tomates
    • 3 tomates bien mûres
    • 1 pincée de piment doux en poudre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la sauce tzatziki
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé d’aneth
    • 1 c. à thé d’origan
    • 4 feuilles de menthe finement ciselées
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Couper le concombre en petits dés et le placer dans une passoire. Le saler et le laisser dégorger pendant 30 minutes
    2. Couper les tomates en petits dés également. Les combiner avec le piment doux et l’huile. Réserver.
    3. Mélanger le yogourt avec l’huile d’olive, l’ail, l’aneth, l’origan et la menthe. Saler et poivrer.
    4. Verser une couche de chaque préparation dans des verres à eau ou des coupes, en alternant les couleurs et en variant les combinaisons. Bon appétit !
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Très agréable en apéro ! Je n'avais pas de menthe fraîche, j'ai mis de la menthe séchée. Très bien aussi.  -  29 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Frais, léger, facile à faire et très bon ! J’ai ajouté un peu de cumin avec le concombre ; ça adoucit le goût, extra !  -  26 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections