J'utilise du comté pour cette recette mais on peut aussi prendre de l'emmental, du gruyère, tout autre fromage à pâte dure... ou tout simplement du cheddar. Convient aux diabétiques.
A
Anizou
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
8 oeufs ( ou 2 oeufs par personne)
1 bel oignon coupé en morceaux
1/2 tasse de fromage rapé
1 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Prêt en : 15min
Mettre l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu moyen et ajouter l'oignon.
Faire dorer l'oignon, pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un bol et ajouter un peu d'eau.
Augmenter la température sous la poêle avec l'oignon et y verser les les oeufs battus.
Avec une spatule en bois, ramener les bords cuits de l'omelette vers le centre de la poêle, la partie liquide ira ainsi vers les bords de la poêle et se mettra à cuire aussi. Répéter ce geste plusieurs fois.
Laisser cuire de 5 à 10 minutes (5 minutes pour une omelette bien baveuse, 10 minutes pour une omelette bien cuite).