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Sardines farcies

À propos de cette recette: Vous pourrez servir cette recette originale en entrée ou même comme amuse-gueule. Elle est facile à préparer et vraiment délicieuse. Vous pouvez aussi remplacer la feta par un autre fromage.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 40 g de mie de pain
  • 8 branches de persil
  • 12 grosses sardines d'environ 100 g chacune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 40 g de feta
  • 2 citrons
  • sel

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Arrosez la mie de pain avec un peu d'eau et laissez-la tremper.
  2. Plongez le persil 2 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-le, passez-le sous l'eau froide et épongez-le dans du papier absorbant. Hachez les feuilles très finement.
  3. Écaillez les sardines, coupez les nageoires et la tête, videz-les, fendez-les sur toute la longueur, puis retirez l'arête centrale, en laissant la nageoire caudale. Rincez-les et essuyez-les. Posez-les ouvertes sur le plan de travail, chair au-dessus, et salez légèrement.
  4. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail au-dessus d'un bol. Ajoutez le persil et la mie de pain essorée avec les doigts. Cassez l'œuf dans le bol, mélangez soigneusement le tout.
  5. Faites chauffer le four à 200°C (400°F).
  6. Tartinez les sardines avec le mélange. Déposez ensuite une lamelle de feta sur chaque poisson. Roulez-les en commençant par le haut. Rangez-les dans un plat, enfournez et laissez cuire pendant
    10 min. Servez très chaud avec les citrons coupés en deux.

Variante:

◆ Émiettez la mie de pain rassie et faites-la blondir dans un peu d'huile, ajoutez 1 c. à soupe d'amandes effilées ou de pignons de pin, 1 c. à soupe de raisins secs et un peu de persil haché. Garnissez les sardines de cette préparation, roulez-les et faites-les cuire au four.

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