Steak-frites du dimanche

    (4)
    30 minutes

    Ma mère préparait toujours un repas steak-frites le samedi, quand j'étais jeune. J'ai repris la tradition mais pour le dimanche. J'utilise du sel parfumé au fenouil, qui ajoute une petite touche délicate aux frites.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 steak par personne
    • 1 noix de beurre salé
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 8 pommes de terres moyennes
    • de l'huile pour les frites
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer la friteuse à 375°F (190°C). Couper les pommes de terres en frites.
    2. Essorer les frites avec un linge propre (attention, le linge va prendre une couleur noire, j'ai donc un linge spécial - essuyées, les frites ne collent pas les unes aux autres).
    3. Cuire les frites dans la friteuse pendant 13-14 minutes. Relever le panier et attendre que la température de l'huile remonte à 360°F (180°C).
    4. Replonger les frites pour 4 minutes, bien les égoutter et les mettre dans un plat tapissé de papier essuie-tout pour enlever l'excédent d'huile. Saler et réserver.
    5. En attendant que les frites soient cuites à point, faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Saler et poivrer les steaks et les mettre dans la poêle. Faire dorer de chaque coté environ 3 minutes pour une viande saignante.
    6. Retirer les steaks de la poêle et déglacer la poêle avec le vin. Servir chaud avec les frites et la sauce au vin blanc.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    délicieux  -  24 nov. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    2 bains pour les frites ! Excellente idée !  -  22 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bon pour le repas dominical en famille merci !  -  15 nov. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections