Soupe de céleri rave aux marrons

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    Une soupe délicieuse préparée à partir de marrons revenus dans du beurre, de bouillon de poulet, de légumes et de Madère. Saupoudrez d’un peu de poivre de Cayenne et vous ne serez pas déçus ! En plus, elle peut être préparée jusqu’à deux jours à l’avance.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 boîtes (199 ml chaque) de marrons, égouttés
    • 1 carotte, pelée et coupée en rondelles
    • 1 panais, pelé et coupé en petits dés
    • 1 céleri-rave, coupé en dés
    • 7 1/2 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de vin de Madère
    • 1 pincée de muscade
    • sel et poivre
    • 2 brins de persil frais, hachés
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Y faire revenir les marrons jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds; réserver.
    2. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole puis ajouter la carotte, le panais et le céleri-rave. Faire cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bouillon de poulet, les marrons et le Madère.
    3. Porter à ébullition et assaisonner avec la muscade, le sel, le poivre et le persil frais. Laisser mijoter 15 minutes puis passer la soupe au mélangeur à main ou dans un mélangeur électrique. Servir bien chaud et ajouter un peu de crème sure dans chaque bol ou assiette.

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