Tartare de thon en petits dômes

    (4)
    12 minutes

    Voici une entrée appétissante, légère et originale, qui sera prête en moins de 15 minutes. Pas de cuisson, pas de longs préparatifs... Elle est idéale en entrée pour un repas de fêtes, ou tartinée sur des tranches de baguette grillée lors d’un apéritif avant le souper.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de darne de thon bien frais
    • 1 1/4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron jaune
    • 2 tomates roma coupées en petits cubes
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Couper la darne de thon en très petits dés (maximum 1/4 po de côté). Dans un bol, les combiner avec les tomates, l’huile d’olive, le sel, le gingembre, le sésame et la coriandre. Bien brasser et réserver au réfrigérateur.
    2. Couper le poivron en petits dés également (pas plus gros que le poisson). Le placer dans un bol, mettre 1 c. à soupe d’eau et passer 2 minutes au micro-ondes pour l’attendrir.
    3. Ajouter le poivron au reste des ingrédients. Bien combiner et ajouter un peu de sel et d’huile d’olive si besoin.
    4. Tapisser 4 petits bols ronds avec de la pellicule plastique. Répartir la préparation dans les bols en tassant bien. Démouler sur un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
    5. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    J'adore le thon crû mais comme c'est plutôt cher, à réserver pour les grandes occasions !  -  26 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était mon entrée de ce week-end ! Quel succès  -  09 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Le thon rouge risque d'être bientôt interdit, j'essaierai le thon blanc. Cette recette est excellente.  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!