Carrés brésiliens aux arachides

    (10)

    Vous pouvez utiliser des arachides salées si vous désirez un petit goût sucré-salé. Au Brésil, c'est ainsi que sont souvent dégustés ces petits carrés aux arachides.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse (250 g) d'arachides écalées, grillées
    • 250 g de biscuits digestifs (style Social tea)
    • 1 boîte de lait condensé sucré
    • 2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner les arachides et les biscuits dans un robot culinaire et broyer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter le sucre et mélanger de nouveau. Ajouter le lait condensé et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des rebords du contenant.
    2. Transférer la pâte dans un plat de cuisson carré de 9 pouces tapissé de papier parchemin. Aplatir la pâte en une seule couche plane, avec les mains.
    3. Laisser reposer un minimum de 15 minutes (jusqu'à une nuit); retirer du plat et couper en petits carrés. Conserver dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!