Préparer la veille la viande (1 lb par pâté). Aviser le boucher que c'est pour faire des pâtés. Préparer aussi la pâte à tartes. L'envelopper dans le cellophane et la mettre au réfrigérateur (2hres et plus). Moi je dépose les pâtés non cuits dans des sacs de congélation dont j'extirpe l'air avec une paille. Je les mets ensuite dans des boîtes spéciales pour pâtés et je les congèle ainsi.
Si la croûte brunit trop vite, avant que l'évaporation ne soit terminée (surtout si vous le faites cuire congelé), recouvrir d'un papier d'alluminium dans lequel vous aurez au préalable, fait une grande ouverture au centre, de façon à bien dégager l'orifice central.
Excellente saveur! - 12 avr. 2012
Bonjour, pour la recette de paté à la viande, est-ce qu'il faut faire revenir la viande avant dans la casserole avant de mettre les ingrédients? Mick 308 - 23 déc. 2012
Réponse pour Mick308. Non, on ne fait pas cuire la viande avant. Le tout en même temps. - 09 mars 2013