Ragoût de bœuf traditionnel à la mijoteuse

    (12)
    14 heures

    Voici un plat traditionnel juif qui varie d'une famille à l'autre et qui se prête parfaitement aux expérimentations.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 lb de bœuf à ragoût en cubes
    • 5 grosses pommes de terre en cubes
    • 1 patate sucrée en cubes
    • 1 conserve (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de sauce barbecue
    • 1 c. à soupe de moutarde préparée
    • 2 c. à thé de soupe à l’oignon déshydratée
    • 2 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé d’épices à steak
    • 1/2 tasse d’orge perlé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 13h  ›  Temps extra : 40min  ›  Prêt en : 14h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole, à feu moyen ; cuire l’oignon et l’ail environ 5 minutes. Ajouter le bœuf et brunir la viande rapidement, de tous côtés. Ajouter les pommes de terre, la patate douce, les haricots, le ketchup, la sauce barbecue, la moutarde, la soupe à l’oignon ainsi que le sel assaisonné et verser assez d’eau pour couvrir le tout. Amener à ébullition, réduire le eu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 1 1/2 h à 2 h, en brassant de temps en temps.
    2. Incorporer l’orge et transférer le tout dans une mijoteuse. Cuire à puissance faible jusqu’à tendreté de l’orge, environ 12 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (2)

    Solange
    par
    1

    a changé les proportions. pour conserver le tofu, c'est le même principe que les haricots germés, le conserver dans l'eau froide et changer l'eau tous les jours.  -  20 nov. 2009

    Solange
    par
    1

    a changé les proportions. pour conserver les haricots germés, les mettre dans l'eau froide et changer l'eau tous les jours, ils se conserveront beaucoup plus longtemps.  -  20 nov. 2009

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