Sucre à la crème velouté

    Ce sucre à la crème est vraiment tendre et délicieux, il fond dans la bouche. Chaque bouchée est un réel plaisir: vous ne pourrez plus vous en passer.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 25 petits carrés

    • 2 tasses de crème 35% à cuisson
    • 4 tasses de cassonade
    • 1 c. à thé d'essence d'érable
    • 1 c. à thé d'essence de vanille
    • Noix de Grenoble (Facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. À feu doux, faire fondre la cassonade et la crème en brassant.
    2. Une fois fondues, faire cuire à feu moyen sans brasser jusqu'à atteindre 235°F au thermomètre à bonbons.
    3. Remplir l'évier d'eau froide et de glaçons; y mettre le chaudron et brasser à la mixette jusqu'à ce que le sucre à la crème perde son lustre.
    4. Ajouter les essences et les noix si désiré et verser dans un moule 8 x 8 graissé ou avec un papier ciré.
    5. Mettre au réfrigérateur et déguster une fois durci.

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