Gibier Stroganoff à la mijoteuse

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    Mon mari et moi adorons le bœuf Stroganoff. Toutefois, cette version, faite à la mijoteuse avec du gibier plutôt que du bœuf, est une de nos favorites.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 1/2 lb de viande de gibier en cubes de 2.5 cm
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petit oignon tranché finement
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 3 tasses de bouillon de bœuf
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 pqt de pâtes courtes de blé entier
    • 1 pot (250 g) de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h40min  ›  Prêt en : 9h 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la viande et la faire brunir de tous les côtés. Placer ensuite dans la mijoteuse.
    2. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et les champignons. Y verser le bouillon de bœuf. Saler et poivrer.
    3. Régler la mijoteuse à puissance basse et cuire de 8 à 10 heures.
    4. Ajouter les pâtes ainsi que de l’eau ou du bouillon supplémentaire, si nécessaire. Couvrir et cuire 30 minutes, Quand les pâtes sont cuites, ajouter la crème sure, mélanger et servir.

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