Salade de palourdes aux trois riz

    Salade de palourdes aux trois riz

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    2h35min


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    À propos de cette recette: Voici une recette pleine de couleurs qui pourra se manger froide en salade ou chaude en plat principal. Le mélange de trois riz se trouve déjà prêt à l'avance. Il est composé en général de riz rouge, de riz sauvage et de riz long.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de petites palourdes
    • gros sel
    • 3/4 tasse de trois riz mélangés
    • 1 cassot de 227 g de champignons de couche
    • 1 citron
    • 2 tomates moyennes
    • 2/3 tasse de lait de coco
    • 1/2 c. à thé de curry
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Versez les palourdes dans une grande bassine d'eau fraîche, ajoutez du gros sel et laissez dégorger pendant 2 h.
    2. Faites bouillir une casserole d'eau, salez-la, versez-y le riz, mélangez et laissez cuire pendant 25 min à vive ébullition.
    3. Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez ceux-ci rapidement, essuyez-les et coupez-les en bâtonnets. Coupez le citron en deux, arrosez les champignons avec 1 bonne c. à soupe de jus, salez-les, couvrez et laissez reposer.
    4. Rincez les tomates, essuyez-les, retirez le pédoncule et les pépins, taillez la pulpe en dés.
    5. Égouttez les palourdes et rincez-les à grande eau. Faites chauffer une sauteuse, mettez-y les palourdes, couvrez et chauffez à feu vif. Lorsque la vapeur commence à s'échapper, mélangez, puis retirez du feu. Sortez les mollusques de leur coquille.
    6. Égouttez le riz, laissez-le tiédir, puis mettez-le dans un bol avec les champignons et les tomates.
    7. Ajoutez au lait de coco 2 c. à soupe de jus de citron, le curry, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement. Versez dans le bol et mélangez délicatement. Ajoutez ensuite les coques et mélangez à nouveau.
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