Le ragoût de boeuf favori de Kyle

    Le ragoût de boeuf favori de Kyle

    Le ragoût de boeuf favori de Kyle

    (516)
    7h45min


    482 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le ragoût préféré de mon fils.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 lb de cubes de boeuf à ragoût
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 lb de carottes pelées et coupées en morceaux de 5 cm
    • 4 grosses pommes de terre en cubes
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 2 enveloppes de soupe à l’oignon déshydratée
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 gros oignons en quartiers
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 2 1/2 tasses de champignons de Paris coupés en deux
    • 1/4 tasse d’eau tiède
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7h15min  ›  Prêt en : 7h45min 

    1. Dans un sac de congélation, mettre ensemble le boeuf, la farine et le sel et secouer jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu moyen-vif. Y mettre le boeuf et la sauce Worcestershire et faire revenir les cubes de tous côtés. Transférer dans une mijoteuse, mais ne pas laver la poêle. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le persil et le poivre dans la mijoteuse.
    3. Dans un petit bol, mélanger l’eau et les sachets de soupe à l’oignon. Verser dans la mijoteuse.
    4. Fondre le beurre dans la poêle, à feu moyen-vif. Y faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, transférer dans la mijoteuse et remettre la poêle sur le feu. Y mettre le vin et les champignons et faire cuire jusqu’à ce que les champignons commencent à absorber le liquide. Verser le mélange dans la mijoteuse.
    5. Placer le couvercle sur la mijoteuse et régler à puissance élevée. Cuire 1 heure. Réduire à puissance basse et cuire de 6 à 8 heures de plus, jusqu’à tendreté du boeuf. Fouetter ensemble l’eau tiède et la fécule de maïs. Mettre dans la mijoteuse et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 15 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (516)

    Commentaires en français (1)

    0

    c'etait succulent mais un peu fort en poivre a notre goût cest à refaire avec un peu moins de poivre  -  12 avr. 2010

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