Filets de maquereau grillés sur lit de poireaux

    Vous pourrez accompagner ce plat de gnocchis de pomme de terre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 gros blancs de poireau
    • 1 pincée de sucre
    • 2 gros maquereaux d'environ 500 g chacun, en filets
    • 1 c. à thé de moutarde forte
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Coupez l'extrémité des blancs de poireau et retirez la première feuille. Coupez-les en rondelles de 1 cm, rincez-les, mettez-les dans une casserole, salez, sucrez et ajoutez 3 ou 4 c. à soupe d'eau. Couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
    2. Rincez les maquereaux et essuyez-les. Salez le côté chair. Allumez le gril du four.
    3. Incorporez la moutarde aux poireaux. Étalez ceux-ci sur un plat supportant la chaleur. Posez les filets de maquereau sur les poireaux, côté peau au-dessus. Glissez le plat sous le gril, très près de la source de chaleur, et laissez griller de 9 à 10 min. Servez sans attendre.

    Conseils

    ◆ S'il reste des grosses arêtes dans le haut des filets, glissez la pointe d'un couteau dessous et retirez-les une à une. ◆ Pour lever les filets des maquereaux vidés, coupez la tête et la queue, incisez la chair le long de l'arête dorsale en allant de la tête vers la queue avec un couteau à lame souple et pointue, dégagez l'arête dorsale et arrachez-la.

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