Croustade aux pommes à la mijoteuse

    • < />

    Croustade aux pommes à la mijoteuse

    Croustade aux pommes à la mijoteuse

    (346)
    2h30min


    303 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une façon facile de préparer un des desserts d'automne les plus réconfortants qui soient. Servez avec de la crème glacée à la vanille

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la garniture du dessus :
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre en morceaux
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour les pommes :
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 6 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
    • 2 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

      Préparer la garniture:

    1. Mélanger la farine, la cassonade, 1/2 tasse de sucre, 1/2 c. à thé de cannelle, la muscade et le sel. Incorporer le beurre en utilisant une fourchette jusqu’à consistance granuleuse. Ajouter les noix et réserver le tout.
    2. Préparer les pommes:

    3. Fouetter ensemble 1/3 tasse de sucre, la fécule de maïs, le gingembre et 1/2 c. à thé de cannelle. Transférer dans la mijoteuse avec pommes ainsi que le jus de citron; mélanger.
    4. Saupoudrer le mélange granuleux sur les pommes. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 2 heures ou à puissance basse (LOW) pendant 4 heures, jusqu’à tendreté des pommes. Retirer partiellement le couvercle de la mijoteuse pour permettre au dessus de la croustade de durcir, pendant environ 1 heure.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (346)

    Commentaires en français (7)

    par
    7

    Très bon! Je n'ai pas mis de noix, ajouté un peu de gruau et arrosé de sirop d'érable. Toute la famille a aimé.  -  21 févr. 2010

    Manong1964
    1

    Vraiment délicieuse a refaire pour la visite assurée !  -  13 déc. 2016

    Calimero64
    1

    Pourquoi le temps de cuisson est de 2hres(puissance élevée) alors que ds la préparation il est écrit qu'il faut la baissée, pendant 4 autres heures à basse température et d'y ajouter 1hre suppl. en y mettant le couvercle partiellement découvert? si je calcule bien, ça fait 7hres de cuisson et non 2h!!!  -  11 janv. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!