Maquereaux aux oignons

    Un délicieux plat de maquereau aux oignons accompagné de couscous.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 oignons moyens
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 petits maquereaux d'environ 200 g chacun, vidés
    • 3 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 1/2 tasse de couscous moyen
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à thé de beurre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Pelez les oignons, coupez-les en deux, puis retaillez-les en lamelles fines. Mettez 1 c. à soupe d'huile à chauffer dans une casserole, ajoutez les oignons, mélangez pour qu'ils soient bien enrobés et laissez-les blondir à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 10 min.
    2. Rincez les poissons sous l'eau courante, essuyez-les avec du papier absorbant, salez et poivrez l'intérieur. Salez et poivrez la farine. Roulez les poissons dedans pour les enrober.
    3. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, déposez-y les poissons et laissez-les blondir 2 min de chaque côté à feu moyen. Réduisez ensuite le feu et laissez-les cuire environ 3 min par face.
    4. Versez le vinaigre sur les oignons et grattez avec une spatule en bois pour dissoudre les sucs. Ajoutez les raisins secs. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
    5. Mettez 1 c. à soupe d'huile à chauffer dans une poêle, versez le couscous, mélangez pendant 30 s, salez, couvrez juste d'eau, posez un couvercle sur la poêle, laissez bouillir 2 min à feu doux puis éteignez le feu et laissez gonfler 5 min.
    6. Incorporez la cannelle et le beurre en petits dés au couscous, puis mélangez celui-ci avec les oignons. Disposez-la en dôme au centre d'un plat. Rangez les poissons autour. Servez sans attendre.

    Petit plus

    Vous pouvez ajouter au couscous quelques pignons de pin ou des amandes effilées dorés à sec.

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