Fricassée de poulet (pollo) à la mijoteuse

À propos de cette recette: Ce plat typiquement portoricain est encore meilleur mangé le lendemain. Servez-le avec du riz et une salade verte.

MarisLatinTwist

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 lb de pilons de poulet
  • 1 c. à soupe d’assaisonnements adobo (un mélange de sel d’ail, sel d’oignon, poudre de chili, cumin, origan, sel et poivre)
  • 1 c. à soupe d’assaisonnements sazon (un mélange de sel, de poudre d’ail, de cumin et de coriandre)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 5 grosses pommes de terre pelées et coupées en tranches épaisses
  • 1 gros poivron rouge épépiné et haché
  • 1 gros poivron vert épépiné et haché
  • 1 gros oignon haché
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de vin rouge sec
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 2 feuilles de laurier

Étapes de préparation

Préparation : 40min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h40min 

  1. Laver le poulet et l’assécher. Le mettre dans un grand bol. Assaisonner du mélange adodo et du mélange sazon. Saler. Placer les morceaux de poulet dans une mijoteuse et couvrir avec les morceaux de pommes de terre.
  2. Dans un blender, réduire en purée les poivrons, l’oignon, l’ail, la coriandre, l’huile, le vin, le cumin et l’origan. Verser sur le poulet et ajouter les feuilles de laurier.
  3. Cuire à puissance basse de 6 à 8 heures.

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