Gâteau au chocolat au four ou à la mijoteuse

    (54)

    Une recette de gâteau très simple qui peut être réalisée au four ou encore à la mijoteuse.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 mélange (510 g) à gâteau au chocolat
    • 1 pqt (170 g) de pudding instantané au chocolat
    • 2 tasses de crème sure
    • 4 œufs
    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser fariner un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble le mélange à gâteau et le mélange à pudding. Creuser un puits au centre et y verser la crème sure, les œufs, l’eau et l’huile. Battre à vitesse basse jusqu’à homogénéité. Gratter les parois du bol et battre 4 minutes à vitesse moyenne. Ajouter les pépites de chocolat. Verser la préparation dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de retourner sur une assiette de service. Servir chaud.

    À la mijoteuse

    Verser la préparation dans un bol à mijoteuse d’une capacité de 20 tasses préalablement huilé. Couvrir et cuire à puissance faible pendant 6 heures. Servir chaud à la cuillère.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!