Tajine de poulet à la mijoteuse

    (240)
    7 heures 10 minutes

    Un plat marocain à la mijoteuse aux saveurs sucrées et épicées parfaitement balancées.


    225 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 8 poitrines de poulet sans la peau, coupées en morceaux de 2.5 cm
    • 1 aubergine, coupée en morceaux de 2.5 cm
    • 2 gros oignons tranchés finement
    • 4 grosses carottes tranchées finement
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse d’abricots séchés
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de sel d’ail
    • 1 1/2 c. à thé de cumin
    • 1 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 3/4 c. à thé de poivre
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de couscous

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h40min  ›  Prêt en : 7h10min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y mettre les morceaux de poulet et d’aubergines. Remuer et cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré de tous côtés, mais pas cuit jusqu’au centre.
    2. Mettre le poulet et l’aubergine dans une mijoteuse. Par-dessus, disposer les oignons, les carottes, les canneberges et les abricots.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble le bouillon, la pâte de tomate, le jus de citron, la farine, le sel d’ail, le cumin, le gingembre, la cannelle et le poivre. Verser ce mélange dans la mijoteuse.
    4. Cuire à puissance élevée pendant 5 heures ou à puissance basse pendant 8 heures.
    5. Dans une casserole, porter 1 tasse d’eau à ébullition. Y mettre le couscous et retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes, jusqu’à absorption du liquide. Aérer à la fourchette. Servir le poulet sur un lit de couscous.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (240)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai fait la recette avec des cubes de veau et sans aubergine. Très bon mais les épices sont trop présente et masque le goût de la viande, peut-être a cause que je n'ai pas mis les aubergines. Je referai en ajustant les épices, surtout la cannelle, en quantités moindre. J'ai resservi les restes en ajoutant des pois chiches car il ne me restait pratiquement plus de viande, c'était délicieux!  -  04 déc. 2014

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