Crème de pommes de terre crémeuse à la mijoteuse

    (667)

    Cette soupe peut être réalisée sur la cuisinière ou dans une mijoteuse. Riche et crémeuse, elle deviendra vite un classique chez vous!


    568 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon coupées en morceaux de 1.5 cm
    • 1 oignon tranché finement
    • 2 conserves de bouillon de poulet concentré
    • 2 tasses d’eau
    • 5 grosses pommes de terre en dés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 1/2 tasse de lait évaporé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h30min  ›  Prêt en : 7h 

    1. Mettre le bacon et les oignons dans une poêle et cuire à feu moyen-vif, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et les oignons tendres. Égoutter l’excès de gras.
    2. Transférer la mixture dans une mijoteuse et ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les pommes de terre, le sel, l’aneth et le poivre blanc. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 6-7 heures, en remuant de temps en temps.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine et la crème 15%. Incorporer à la soupe en même temps que le lait évaporé. Couvrir et cuire encore 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (667)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!