1 tasse de crème à cuisson 15% ou 35% (à votre goût)
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Temps extra : 15min › Prêt en : 1h
Enlever les queues et peler les têtes des champignons.
Déposer les queues et les pelures dans une casserole; recouvrir des 3 tasses d'eau bouillante. Ajouter le sel et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Égoutter et conserver le bouillon. Jeter les pelures et les queues.
Couper les têtes de champignons en tranches minces.
Hacher les oignons et les faire suer dans un poêlon avec 2 c. table de beurre. Ajouter les champignons tranchés et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et brunis (3 à 4 minutes).
Dans votre casserole, faire fondre 3 c. table se beurre et ajouter 3 c. table de farine, bien mélanger. Laisser cuire la farine quelques instants.
Ajouter le bouillon de champignons et la crème. Remuer sans arrêt pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Poivrer et saler au goût. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les champignons cuits, bien mêler et servir.