Ragoût de gibier du Maine à la mijoteuse

    (43)
    9 heures 20 minutes

    Un bon ragoût nourrissant. Vous pouvez aussi faire ce plat complet en remplaçant le gibier par du bœuf.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de viande de gibier
    • 8 pommes de terre moyennes pelés et coupées en cubes
    • 3 oignons moyens en dés
    • 3 branches de céleri en dés
    • 8 grosses carottes pelées et coupées en cubes
    • 3 cubes de bouillon de bœuf
    • 3 tasses de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de Maggi
    • 2 tasses de petits pois surgelés (facultatif)
    • 2 tasses de champignons frais, tranchés (facultatif)
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 9h  ›  Prêt en : 9h20min 

    1. Dans une mijoteuse, mettre ensemble la gibier, les pommes de terre, les oignons, le céleri, les carottes, les cubes de bouillon, le bouillon et le Maggi. Ajouter juste assez d’eau pour recouvrir le tout. Régler la mijoteuse à puissance élevée jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Réduire à puissance basse et cuire entre 8 et 10 heures, jusqu’à tendreté du gibier.
    2. Retirer le gras s’il y en a à la surface et ajouter le pois et les champignons, si désiré. Saler et poivrer. Fouetter ensemble la fécule de maïs et l’eau. Mettre dans la mijoteuse, augmenter à puissance élevée et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les pois soient bien chauds.

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