Poulet et nouilles de tante Nina

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    8 heures 30 minutes

    Du poulet cuit dans le bouillon avec des nouilles faites maison. Pour un plat plus près d'une soupe, ajouter un autre litre de bouillon.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 carottes tranchées
    • 2 oignons tranchés
    • 2 branches de céleri en morceaux de 2.5 cm
    • 1 poulet entier (4 lb)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 2 œufs battus
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 2 c. à soupe de graisse végétale
    • 1 tasse de farine tout-usage (plus ou moins)
    • 2 litres de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Mettre les carottes, les oignons et le céleri dans une mijoteuse. Placer le poulet par-dessus. Saler et poivrer. Verser le vin blanc et saupoudrer de basilic. Couvrir et cuire à puissance basse de 8 à 10 heures.
    2. Dans un bol, mettre ensemble les œufs, l’eau, le sel, la graisse et la farine pour former une pâte ferme. Laisser reposer la pâte quelques minutes.
    3. Rouler la pâte sur une surface graissée, à 0.25 cm d’épaisseur. Avec une roulette à pizza ou un couteau bien pointu, couper la pâte en lanières de 1 cm de largeur et de 7.5 cm de long. Enfariner légèrement les lanières et laisser sécher quelques heures pendant que le poulet cuit.
    4. Quand le poulet est cuit, retirer la viande et les légumes et réserver sur un plateau. Transférer le jus de cuisson dans une casserole et y ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et ajouter les lanières de pâtes. Cuire environ 10 minutes, jusqu’à tendreté. Pendant ce temps, retirer toute la viande sur le poulet et l’effilocher. Jeter les os et la peau. Une fois les nouilles prêtes, remettre les légumes et le poulet dans la casserole, réchauffer quelques minutes et servir.

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