Voici une sauce que je fais quand j'ai un surplus de tomates de jardin. Cela me permet d'en congeler plusieurs pots et de toujours en avoir sous la main.
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Stephanie Lane
326 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 32
4 oignons hachés
4 gousses d’ail émincées
1 poivron vert haché
1/2 tasse d’huile végétale
16 tasses de tomates hachées
2 c. à soupe d’origan séché
2 c. à soupe de basilic séché
1/4 tasse de persil frais haché
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de sel
3/4 c. à thé de poivre
1 conserve (156 ml) de pâte de tomate
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h30min
Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans l’huile végétale pendant 5 minutes. Transférer dans une mijoteuse.
Ajouter les tomates, l’origan, le basilic, le persil, le sucre, le sel et le poivre. Cuire 2-3 heures à puissance basse. Remuer fréquemment.
Laisser la sauce refroidir. Répartir dans des contenants allant au congélateur. Congeler.
Au moment de consommer la sauce, réchauffer en ajoutant une conserve (156 ml) de pâte de tomate.