Farce pour volaille à la mijoteuse

    (1707)
    9 heures 20 minutes

    Une façon de faire un surplus de farce pour la volaille. Elle n'accaparera pas tout l'espace du four, puisqu'elle cuit dans la mijoteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de beurre ou de margarine
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 2 tasses de céleri haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 4 1/2 tasses de champignons frais tranchés
    • 12 tasses de pain de mie séché en cubes
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 1 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 4 1/2 tasses de bouillon de poulet (+/-)
    • 2 œufs battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h55min  ›  Prêt en : 9h20min 

    1. Fondre le beurre ou la margarine dans une poêle à feu moyen. Cuire l’oignon, le céleri, les champignons et le persil dans le beurre en remuant fréquemment.
    2. Dans un grand bol, mettre les cubes de pain et disposer les légumes cuits par-dessus. Assaisonner avec les herbes séchées. Saler et poivrer. Verser assez de bouillon sur le mélange pour tout humidifier. Incorporer les œufs. Transférer le tout dans une mijoteuse et couvrir
    3. Cuire à puissance élevée pendant 45 minutes, puis réduire à puissance basse et cuire 4 à 8 heures.

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