Dinde de Noël toute simple

    (2083)
    5 heures 10 minutes

    Une bonne dinde simple et bien juteuse.


    2028 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 dinde entière (12 lb)
    • 6 c. à soupe de beurre, divisées
    • 4 tasses d’eau tiède
    • 3 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé
    • 2 c. à soupe de sel assaisonné

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Bien rincer la dinde. Jeter les abats.
    2. Mettre la dinde dans une rôtissoire. Décoller délicatement la peau de la volaille pour y glisser 3 c. à soupe de beurre sur chaque demie-poitrine, entre la peau et la viande.
    3. Dans un bol, mettre ensemble l’eau et le concentré de bouillon. Incorporer le persil et l’oignon. Verser sur la dinde. Saupoudrer la dinde de sel assaisonné.
    4. Couvrir de papier aluminium et cuire au four 3 1/2- 4 heures, ou jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne 180°F (80°C). Pour les dernières 45 minutes de cuisson, retirer le papier aluminium pour permettre à la dinde de dorer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2083)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!