Dinde rôtie parfaite
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Dinde rôtie parfaite

À propos de cette recette: Une recette de dinde à son plus simple, sans prétention, comme la préparait ma grand-mère.

Syd

Ingrédients

Portions: 24 

  • 1 dinde entière
  • 1/2 tasse de beurre non-salé, ramolli
  • sel et poivre
  • 1 1/2 litre de bouillon de dinde ou de poulet
  • 8 tasses de farce préparée

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

  1. Préchauffer le four à 325° F (160°C). Mettre la grille du four le plus bas possible.
  2. Retirer les abats de la dinde, rincer et assécher celle-ci avec du papier absorbant. Placer le dinde, poitrine vers le haut sur une grille placée au fond de la rôtissoire. Sans tasser, farcir la dinde avec une farce au choix. Frotter la dinde avec le beurre ramolli. Saler et poivrer. Faire une tente de papier aluminium par-dessus la dinde.
  3. Mettre la dinde au four et verser 3 tasses de bouillon dans la rôtissoire. Badigeonner la dinde du liquide au fond de la rôtissoire toutes les 30 minutes environ. Ajouter du bouillon dès que le liquide tend à s’évaporer, 1 ou 2 tasses à la fois. Retirer le papier aluminium après 2 1/2 heures de cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans une partie charnue de la cuisse indique 180°F (80°C), environ 4 heures.
  4. Transférer la dinde sur un gras plat de service et laisser reposer 20-30 minutes avant de trancher.

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